Organizaciones Sociales

Fortalecimiento
Comunitario

Políticas y privacidad

Esta política de privacidad rige la manera en que la Organización No Gubernamental Simón de Sirene (en adelante, “SdC”), a través de su sitio web www.simondecirene.cl (en adelante, el “Sitio Web”), recopila, usa, mantiene, divulga, y en general, trata la información de carácter personal de los usuarios del Sitio Web.

Al ingresar su información personal y usar los servicios que se ofrecen a través del Sitio Web, el Usuario declara que ha leído y autoriza expresamente a SdC para que efectúe el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los fines que se describen a continuación, y conforme a lo dispuesto en la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

1.    Naturaleza de los datos personales que se recolectan

SdC recopila los datos personales necesarios para poder prestar los servicios a través del Sitio Web, en particular, los datos de contacto que entregan los usuarios al completar los formularios dispuestos en éste, tales como: nombre, apellido, correo electrónico, teléfono celular, región y comuna de residencia.

Asimismo, el Sitio Web recopila automáticamente ciertos datos de conexión del usuario, por ejemplo: dirección IP, identificador del dispositivo móvil, características del dispositivo, idioma de preferencia, lugar de ubicación, y datos de la sesión (dominio de referencia, páginas visitadas, fecha y hora de acceso al Sitio Web).

2.    Maneras en que se recopilan los datos personales

SdC puede recopilar información de identificación personal de los visitantes del Sitio Web de varias maneras: cuando los usuarios se solicitan información de un curso, se suscriben a un boletín informativo, completan el formulario de contacto y en conexión con otras actividades, servicios, características, o recursos que ponemos a disposición en el Sitio Web.

Los usuarios pueden visitar el Sitio Web de forma anónima y pueden negarse a proporcionar cierta información de identificación personal, pero hacerlo puede evitar que participen en ciertas actividades relacionadas con SdC.

Se presume que los datos han sido otorgados por su titular, así como que son correctos, completos, actuales y exactos. En caso de cualquier cambio en su información personal, el usuario es responsable de actualizarla en forma oportuna.

3.    Propósitos del tratamiento de los datos personales

SdC puede tratar la información de identificación personal de los visitantes para los siguientes propósitos:

  1. Para prestar los servicios: SdC recopila sus datos personales para poder procesar sus solicitudes, inscribirlo en los boletines y prestar los demás servicios que se ofrecen a través del Sitio Web.
  2. Para mejorar el servicio: La información personal contribuye a poder responder a sus solicitudes de contacto y prestar los servicios de manera más eficiente.
  3. Para personalizar la experiencia del usuario: SdC puede usar la información en conjunto para comprender cómo los visitantes usan los servicios y recursos proporcionados en el Sitio Web.
  4. Para comunicarnos con el usuario: Podemos usar las direcciones de correo electrónico de los usuarios para enviarles información, responder sus consultas, e informar acerca de las actualizaciones de sus solicitudes.
  5. Para enviar comunicaciones comerciales: SdC puede enviarle promociones, encuestas, mailings, invitaciones a eventos exclusivos y otras relativas al marketing del Sitio Web. El usuario podrá solicitar no recibir este tipo de comunicaciones en cualquier momento.

4.    Comunicación de los datos personales

En ciertos casos, SdC comunicará los datos personales de los usuarios a terceros, cuando sea necesario para el cumplimiento de los propósitos que se enumeran a continuación:

  1. Se podrán comunicar los datos personales a terceros proveedores, por ejemplo, proveedores de comunicaciones, infraestructura y servicios de TI, que le asisten a SdC en la provisión de los servicios, así como el funcionamiento y operación del Sitio Web (en adelante, los “Proveedores”).
  2. Dar cumplimiento a una resolución judicial, una solicitud de la autoridad, o una disposición legal o reglamentaria.
  3. Velar por el cumplimiento de los Términos y Condiciones y la presente Política de Privacidad, incluida la investigación de posibles infracciones de éstos.
  4. Proteger de todo daño contra los derechos, la propiedad o la seguridad del Sitio Web, de SdC y los usuarios, según lo requiera o permita la ley aplicable.

Los Proveedores que tengan acceso a los datos personales de los usuarios estarán obligados a usar y tratar los datos exclusivamente para los fines para los cuales fueron transferidos, y conforme lo que se establece en esta Política de Privacidad.

5.    Seguridad y confidencialidad de la información

SdC empleará las medidas de seguridad necesarias el resguardo y confidencialidad de la información, en especial, de los datos personales de los usuarios. Asimismo, el personal de SdC cuyo acceso a los personales sea necesario para prestar los servicios, están obligados a guardar estricto secreto de los mismos y a tratarlos debidamente, de conformidad a la presente Política de Privacidad y la ley aplicable.

Sin perjuicio de ello, SdC no se hará responsable por cualquier vulneración de sus sistemas de seguridad o por accesos indebidos, que sean causados por ataques maliciosos o el uso de herramientas destinadas a obtener de manera fraudulenta los datos personales de los usuarios.

6.    Derechos de los Usuarios

Los usuarios podrán ejercer en todo momento los derechos establecidos en la Ley 19.628, esto es, sus derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales.

Para el ejercicio de sus derechos, los usuarios deberán enviar el requerimiento correspondiente a la dirección de correo electrónico: [email protected], y SdC empleará esfuerzos razonables para dar respuesta sus solicitudes en el menor plazo posible.

7.    Cookies

El Usuario acepta que SdC, y sus Proveedores utilizan cookies, las cuales se utilizan para diversos fines: para hacer más sencillo el acceso al Sitio Web; para proveer más eficientemente los servicios del Sitio Web; para conocer mejor a los intereses de los usuarios; y para efectuar marketing o publicidad.

8.    Cambios a esta Política de Privacidad

SdC podrá actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento, cuyos cambios se harán efectivos al momento de su publicación en el Sitio Web.

Sin embargo, en caso de que las modificaciones se refieran a aspectos relevantes respecto al tratamiento de los datos personales, SdC notificará al usuario por medios electrónicos, de acuerdo a su información de contacto, y se solicitará nuevamente su consentimiento.

Los usuarios que no estén conformes con la Política de Privacidad o los cambios antes señalados, podrán retirar su consentimiento, en cualquier momento.